Nos Recettes

Nous vous proposons tout les vendredis la recette du jour, vous y retrouverez une recette faites en fonction du menu du jour.

La tarte citron meringué lemon-meringue-pie

  Pâte sablé:

Ingrédients :

- 160g de beurre
- 140g de sucre
- 210g de farine
- 2 jaunes

. Mélangez le tout, versez dans un plat a tarte et faite cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Garniture Citron:

Ingrédients :

- 50g de sucre
- 15 cl de jus de citron
- 20g de maïzena
- 100g de beurre 
- 2 œufs 
- 100g de sucre 
- Quelque zeste de citron

1er Etape : Pressez le citron puis faites le chauffer en y ajoutent les 50g de sucre*

2émé Etape ; Mélangez les œufs et le sucre puis incorporer la maïzena, les zestes de citron, le jus de citron puis incorporez le beurre ramollie.

3émé Etape ; Ajoutez le au mélange qui chauffe et faites le cuire a feu doux jusqu'à que la pâte sois lisse et épaisse, puis versez le mélange sur la pâte sablé.

Meringue :

Ingrédients:

- 3 Blanc d'œufs
- 160g de sucre

1er Etape: Montez en neige les blancs et ajoutez les 80g de sucre

2éme Etape; Une fois le mélange monter en neige ajoutez le reste de sucre soit 80g, dressé sur la garniture et faite colorer au chalumeau.

 

Clafoutis aux cerises131-clafoutis-aux-cerises

 

     Ingrédients:

- 500gr de cerises
- 4 œufs
- 100gr de sucre                                                                    
- 60gr de beurre
- 80gr de farine
- 15cl de lait
- 30cl de crème fraîche

1er Etape: Laver et équeuter les cerises 

2ème Etape: Allumer votre four a 180°C, puis dans un plat a tarte mettez le beurre puis enfourner le.

3ème Etape: Battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre, mélangez bien puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.

4ème Etape: Sortez votre beurre du four, ajoutez le au liquide et ajoutez le lait tout en remuent ainsi que le crème, une fois mélanger ajouter les cerises.

5ème Etape: Avec un essuie tout étalez le beurre dans le plat pour le graisser, puis ajoutez la préparation.

6ème Etape: Enfourner 45 minutes ( jusqu'à que le dessus commence a bien dorer).

 

Omelette Japonaise

 Ingrédient : 78

- Œufs 
- Laits
- Sel/poivre

1er Etape : Préparer votre base a omelette, séparer la en 3 partie et ajoutez le persil, la tomate, le soja (individuellement dans chaque partie).

2éme Etape : Graisser votre poêle avec du beurre et versez y la première préparation avec la sauce soja.

3éme Etape: Quand elle commence a prendre rouler la et graisser votre poêle et ajoutez y la deuxième préparation avec le persil.

4éme Etape: Répéter l'opération en y ajoutent la dernière préparation.

 

Salade de lapin:

Ingrédients:

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1er Etape: Enfourner le lapin a 180°C pendant 40 minutes.

2éme Etape : Coupez vos pommes, tomates, oignons en petits dés, et vos carotte en fine lamelle.

3ème Etape: Sortez votre lapin du gour couper le et présenter selon vos envie

Fish And Chips

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1er Etape : Prendre comme mesure un verre de 25cl puis mélangez la farine et la bière ainsi que le poivre et le sel.

2ème Etape : Séparer vos jaunes et vos blancs d’œuf puis  ajoutez le jaune d’œufs, puis le blanc d’œuf monté en neige ferme en soulevant la masse pour ne pas le casser. La pâte à Fish and chips est prête.

3ème Etape : Trempez les filets de poissons généreusement et faite frire a 160°C ou 180°C pendant 3 à 4 minutes. Egouttez soigneusement lorsque que ces doré.

4ème Etape : Servir avec des frites, il nous vous reste plus cas dégustez !

 

Brownies

 

Ingrédients :                                                   ERFJLQZ

  • 500g de Chocolat 
  • 6 Œufs
  • 70g de Sucre
  • 70g de Farine
  • Fruits sec 
  • 250g de Beurre

1. préchauffer le four à 6 (180°C).

2. Beurrer un moule

3. Faites fondre à feu doux le beurre dans une casserole, une fois fondue ajouter le chocolat.

4. Mélanger les œufs et la farine puis ajouter le au chocolat et ajouter le sucre.

5. Ajouter les noix puis verser la pâte dans un moule, faites cuire pendant 15 minutes.

CheeseCake citron et mandarine 20190130_100156

 

Ingrédients pour 8 pers :                                                                  

  • 500g de fromage blanc
  • 5 feuilles de gélatines 
  • 3 œufs
  • 25cl de crème 
  • 1 jus de citron                                                                                      
  • 8 mandarine

Pour le biscuit :

  • 250g de biscuits
  • 125g de beurre
  • 150g de sucre

1er Etape : 

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé et préalablement beurré le moule. Mélanger les biscuits et le beurre.

2ème Etape :

Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placer au réfrigérateur.

3ème Etape:

Faite chauffer la crème et ajouter les feuilles de gélatines, battez le fromage blanc jusqu'à ce que ce soit lisse puis ajouter le sucre et les œufs. Ajouter ensuite la crème et le jus de citron. Verser la préparation sur le biscuit et recouvrer de quartier de mandarine.

4ème Etape :

Mettre le Cheesecake au frais. Servir bien froid.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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